Ver fotos

Charles celebra uno de sus goles. Morquecho
S. D. EIBAR

Charles saca a pasear de nuevo su varita mágica

El segundo doblete consecutivo del brasileño en Ipurua rescata un punto ante un Getafe que se veía vencedor | Los azulones marcaron al final y al inicio de cada parte, pero el Eibar reaccionó con un penalti y un regalo de la zaga rival

Viernes, 15 de febrero 2019

Lo diferentes que pueden ser los empates aunque valgan lo mismo. Si el de Sevilla supo a hiel por haber desperdiciado una ventaja de dos goles, el de ayer fue toda una bendición después de que el

Puede parecer que no ganar en casa es un paso atrás en una competición tan igualada, pero precisamente por eso,

Eibar

Riesgo; Peña, Oliveira, Arbilla, Cote (Cardona, min. 79); Orellana, Diop, Jordán (Escalante, min. 61), Cucurella; Charles, Enrich (Kike García, min 61).

2

-

2

Getafe

Soria; Suárez, Dakonam, Cabrera, Antunes; Foulquier, Maksinovic, Flanini (Cristóforo, min. 82), Olivera (Miquel, min. 94); Ángel, Mata (Molina, min. 72).

• Goles 0-1, min. 36, Mata. 0-2, min. 51, Foulquier. 1-2, min. 66, Charles (p.). 2-2, Charles, min. 80

• Árbitro Medié Jiménez. Amonestó por los locales a Diop y Cucurella, y por los visitantes a Dakonam

• Incidencias partido de la vigésima cuarta jornada disputado ante 4.449 espectadores en Ipurua

Todos partidos son importantes, pero los de Ipurua adquieren una trascendencia superior porque es aquí donde el Eibar está labrando su camino hacia una nueva permanencia. Y aunque el Getafe venía vestido de grande porque su temporada está siendo inmensa, esta cita estaba marcada como una de las que se deben aprovechar para seguir avanzando hacia la meta.

De ahí que Mendilibar quisiera afrontarla con los mismos jugadores que vienen ofreciendo un nivel excepcional en las últimas fechas, con

Y tampoco era cuestión de que ocupara una plaza en el banquillo solo por figurar porque esta competición no está para concesiones.

Que

El

También utilizó otra de sus grandes bazas, las jugadas a balón parado para buscar la portería contraria, pero

Y casi como sucedió en Sevilla, de poder ponerse por delante hasta en tres ocasiones, pasó a recibir un sopapo con la mano abierta. El técnico azulgrana ya había avisado que lo peor que podía ocurrir era que el Getafe marcara primero, porque ante este equipo es más que complicado darle la vuelta al marcador, pero

Era algo que podía pasar y no debía alterar los planes armeros, que

Y si ya era malo que el Getafe se marchara al descanso con ventaja, resultó desolador que a los pocos minutos de empezar el segundo tiempo,

Este golpe sí que se acusó en el bando armero, que sin embargo, se negó a rendirse. Este equipo nunca lo hace y fruto de ese empeño,

Aprendida la lección,

Con todo por ganar, se volcó en tromba al ataque hasta que su insistencia forzó un fallo de Cabrera, que trató de ceder de cabeza a su portero sin percatarse que justo detrás estaba Charles, que últimamente lomete todo, y que no desaprovechó el regalazo.

El Eibar se enfrenta a las 21 horas de este viernes al Getafe en Ipurua con el mismo equipo que logró el empate el pasado domingo con el Sevilla. El entrenador armero, José Luis Mendilibar ha apostado por la continuidad. Saltarán al césped Riesgo; Peña, ...